mercredi 5 novembre 2014

Recette d'Automne aux Pâtissons


Tout en profitant de ces belles journées ensoleillées, il est tant d'accueillir l'Automne et ses belles couleurs, mais aussi essayer des recettes de saison. 
Je vous propose donc une recette avec des légumes de notre potager, les Pâtissons.







C'est un légume qui revient à la mode, avec des saveurs et une texture inhabituelle. Il en existe de toute taille, blanc, jaune ou panaché. 
Je vous propose une recette de Pâtisson farci que j'ai cuisiné ce week end.


Pour cela il vous faut :
- des pâtissons (compter un par personne pour des pâtissons de petite taille)
- de la viande hachée : porc, veau, bœuf... ce que vous aimez.
- du riz.
- un oignon
- du persil
- sel, poivre
- huile 
-cuisson au four à 150° pendant une heure.


Dans un premier temps, nettoyer les pâtissons afin d'enlever la terre.
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plonger les pâtissons entiers, dans cette eau. Les laisser cuire au moins 10 minutes s'ils sont de petite taille. Rajouter du temps suivant leur taille.
Le temps écoulé, retirer les pâtissons de l'eau et les passer sous l'eau froide.
Il faut ensuite les préparer, c'est à dire, couper la tête et les évider délicatement pour retirer la chaire.
Vous pouvez le faire avec une petite cuillère ou un couteau économe.
Mettre les pâtissons évides dans un plat allant au four, et couper en petit morceau la chaire. 
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile. 
Une fois translucide, rajouter les morceaux de pâtissons coupés Mettre de coté le tout dans une assiette.

Réutiliser la poêle pour cuire la viande hachée. Une fois cuite, ajouter l'oignon émincé et le persil ciselée, les pâtissons coupés. Saler, poivrer.
Faire cuire le riz. Une fois cuit en rajouter dans la farce. Corriger l'assaisonnement si besoin.
La recette est presque terminée, il ne reste plus qu'à remplir les pâtissons de la farce et mettre au four. (Mettre un peu d'eau dans le plat, et couvrir d'une feuille d'aluminium au cour de la cuisson ).






Et voilà, le résultat!!

Il ne reste plus qu'à déguster, et découvrir un gout qui rappelle celui de la châtaigne.